sovainfo.ru

В Кинеле обследовали водоохранные зоны рек и озер

Специалистами отдела административного, экологического и муниципального контроля администрации Кинеля проведено выездное обследование территорий водоохранных зон рек Большой Кинель, Самара и озера Ладное. Мероприятия проходят по программе "Сохранение уникальных водных объектов", входящей в национальный проект "Экология".

В Кинеле обследовали водоохранные зоны рек и озер Фото: администрация Кинеля

Согласно Водному кодексу РФ, водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ. На них устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности.

Ширина водоохранной зоны определяется в зависимости от размеров и вида водного объекта. Она может составлять от 50 до 200 м. Водоохранная зона рек Большой Кинель и Самара - 200 метров.

Как отметили инспектирующие, в ходе рейдов не были зафиксированы несанкционированные свалки отходов и сброс стоков в водные объекты:

- Это говорит о том, что жители стали бережнее относиться к природе, и о качестве работы городских коммунальных служб.

По итогам проведенных обследований экологи отметили:


- В 2021 году территории водоохранных зон стали значительно чище. И это результат совместной работы: регулярные экологические акции по очистке берегов от бытового и строительного мусора, плановая работа МБУ "Служба благоустройства и содержания городского округа Кинель" и, конечно же, помощь активной общественности городского округа.