sovainfo.ru

В Кинеле благодаря следователям 9 детей-сирот получили собственное жильё

Следственный комитет России по Самарской области добился предоставления жилья 9 детям-сиротам. Сейчас они уже готовятся к новоселью, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Кинеле благодаря следователям 9 детей-сирот получили собственное жильё Фото: pixabay/neshom

Кинельские следователи установили, что администрация города заключила муниципальный контракт на приобретение 9 квартир для детей-сирот в блокируемой застройке. Однако поставщик вовремя не выполнил своих обязательств, объяснив это увеличением сроков поставки стройматериалов. Из-за этого контракт был расторгнут, деньги из регионального бюджета не перечислены, а квартиры так и не куплены.

В июле 2021 года сотрудники Следственного комитета встретились с должностными лицами и детьми-сиротами, не получившими жилье. Последние рассказали, в каких условиях живут и о каком жилье мечтают.

В итоге было принято решение о выделении дополнительных денежных средств для приобретения квартир, найдены объекты на вторичном рынке недвижимости. В конце сентября 2021-го 9 детей-сирот получили собственное жильё. В октябре сотрудники СК поздравили с новосельем Анжелику Бастину, которая уже готовится к заселению.