sovainfo.ru

В Камышлинскую больницу приходят на работу опытные специалисты

Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами - одно из важных направлений нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В Камышлинскую больницу приходят на работу опытные специалисты Фото: Камышлинская ЦРБ

В 2021 году в рамках программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" в Камышлинскую центральную районную больницу устроились три новых специалиста - врач общей практики, стоматолог и медицинская сестра.

Они уже получили единовременные компенсационные выплаты: врачи в размере 1,5 млн рублей и медсестра 750 тысяч рублей.

По мнению главного врача Камышлинской больницы Светланы Русиновой, кадровые программы эффективно привлекают специалистов в сельские больницы.

По ее словам, "Земский доктор" и "Земский фельдшер" - это настоящее спасение в условиях нехватки кадров:

- Я убеждена: невозможно организовать качественное оказание медицинской помощи пациентам без квалифицированных специалистов. Эти программы помогают восполнять недостаток медицинских работников в учреждении, повышают качество и оперативность медицинской помощи.

Врач общей практики, специалист со стажем более 28 лет Сергей Меньшаев приступил к работе в Камышлинской больнице в июне этого года:

- Я устроился в Камышлинскую больницу по приглашению главного врача. На мой взгляд, сплоченность коллектива чрезвычайно важна для организации качественной, эффективной работы медицинского учреждения. Программа "Земский доктор" подарила мне возможность работать в прекрасном коллективе.

Алия Ханнанова на протяжении 3 лет работала медсестрой в Самарской областной клинической больнице им. Середавина. Молодой медик из Самары устроилась на работу в Камышлинскую центральную районную больницу по программе "Земский фельдшер". Она вышла замуж и переехала к мужу в село Старое Усманово. Молодой специалист обслуживает 456 человек. Кроме того, она следит за состоянием здоровья детей, проводит осмотры ребят в детском саду и школе.

Алия Ханнанова рассказала:

- По программе "Земский фельдшер" я получила единовременную выплату, которую планирую вложить в новое жилье. Вместе с мужем решили построить свой дом. Сейчас в нашем селе возводится новый ФАП, в нем будет удобно и хорошо работать. Там появится и новое оборудование. Будут вести выездной прием врач-терапевт, акушер-гинеколог, окулист и другие специалисты. Сейчас в селе активно идет вакцинация, приезжает врач, проводит осмотр жителей, а потом я по его направлению делаю прививку.

Напомним, в 2021 году единовременные выплаты по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" уже получили 26 врачей и 13 средних медицинских работников.