sovainfo.ru

В Исаклинском районе проходят генеральные уборки улиц и общественных пространств

В рамках реализации задач национального проекта "Экология" на территории Исаклинского района сельские поселения организуют генеральные уборки территорий населенных пунктов.

В Исаклинском районе проходят генеральные уборки улиц и общественных пространств Фото: администрация Исаклинского района

Как отметили в администрации муниципалитета, несмотря на то, что наступила осень, работы по скашиванию сорной растительности остаются актуальными. Ведь это не только приведение в порядок внешнего вида населенных пунктов, но и борьба с карантинными сорняками.

В селе Мордово-Ишуткино ручными мотокосами приводятся в порядок улицы и общественные пространства. Граждане убрали места возле своих домов, а работники предприятий и организаций - возле зданий, где трудятся.

Стоит отметить, что сухая сорная растительность является источником пожарной опасности, поэтому администрация сельского поселения Мордово-Ишуткино ведет постоянную разъяснительную работу с гражданами.

Заместитель главы сельского поселения Мордово-Ишуткино Светлана Сульдина отмечает:

- В осенний период сорная растительность является дополнительным источником пожарной опасности: если эти заросли не скосить сейчас, то еще и весной мы будем жить со страхом возгораний. Поэтому такую работу проводим постоянно, тесно взаимодействуя с жителями.

Жительница села Мордово-Ишуткино Олеся Семенова добавила:

- За последние несколько лет наши села серьезно преобразились: появились детские площадки, клумбы с цветами. Но в этом году столько травы, что просто не успеваем скашивать. А надо это делать, потому что иначе семена разлетятся и на следующий год будет еще больше всякой травы.
.
Новости партнеров 16+