sovainfo.ru

В Госдуме высказались по поводу отмены ЕГЭ

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова и член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с RT высказались по поводу необходимости отмены ЕГЭ.

В Госдуме высказались по поводу отмены ЕГЭ Фото: pixabay, Wokandapix

Через Единый государственный экзамен проходят все выпускники школ, чтобы в дальнейшем поступить в высшие образовательные учреждения и стать востребованными специалистами. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб считает, что этот экзамен - испытание для нервов как родителей, так и молодёжи. По её мнению, "истина где-то посередине" в данном вопросе. Она пояснила:

- Благодаря ЕГЭ множество наших детей поступили в самые престижные вузы страны. Такая дорога была объективно для них закрыта, когда были обычные экзамены, и мы сняли многие вопросы коррумпированности.

Как добавила Ольга Леткова, родительские комитеты давно уже требуют изменить форму экзаменов в формате ЕГЭ и ОГЭ.

Она, как председатель Ассоциации родительских комитетов, считает, что напряжение, которое создаётся вокруг экзамена, ненормально и с таким форматом нужно прощаться. Она добавила:

- Если ребёнок вдруг ошибся, он может вообще перечеркнуть себе всё будущее, не попасть в институт, в который он хочет.

По её словам, никто не против экзаменов в школе, но они должны проходить несколько в иной форме.