sovainfo.ru

В Госдуме РФ предложили увеличить до года срок принятия наследства военнослужащими

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров вышел с предложением расширить до года срок принятия наследства военнослужащими. Свои аргументы он изложил в письме на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

В Госдуме РФ предложили увеличить до года срок принятия наследства военнослужащими Фото: Анна Коротченкова

RT пишет, что в обращении политик акцентирует внимание, что сейчас по закону принять наследство можно в течение полугода с момента смерти человека. Если срок уже прошел, то необходимо письменное согласие других наследников или же вопрос нужно решать в суде.

В своей инициативе депутат пишет, что военнослужащие, в том числе мобилизованные, могут пропустить срок вступления в наследство, поскольку выполняют боевые задачи или находятся в военной части. В таких ситуациях им потом придется тратить время на суд, собирать документы.

Так, Федоров предлагает увеличить срок принятия наследства до 1 года, если человек на момент открытия наследственного дела проходил военную службу или в течение шести месяцев после открытия наследства поступил на военную службу по контракту в качестве добровольца, по призыву, в том числе в рамках мобилизации.

Ранее мы рассказывали, что в Госдуме предложили повысить в два раза максимальную сумму страхового возмещения по вкладам для ветеранов боевых действий.


поделиться:

Новости партнеров 16+