sovainfo.ru

В Госдуме предложили погасить кредиты семей призеров международных школьных олимпиад

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов обратился к министру просвещения РФ Сергею Кравцову с инициативой, направленной на дополнительную поддержку российских семей. Он предложил за счет средств федерального бюджета погасить кредиты семьям, в которых дети стали победителями международных олимпиад, сообщает ТАСС.

В Госдуме предложили погасить кредиты семей призеров международных школьных олимпиад Фото: unsplash

По мнению депутата, родители заслуживают вознаграждения за вклад в образование и воспитание таких одаренных детей. Это станет дополнительным стимулом школьникам для дальнейших побед.

- Прошу Вас рассмотреть возможность инициирования государственной программы, которая поможет родителям школьников-победителей международных олимпиад закрыть перед банками ипотечные обязательства или иные кредиты, взятые на нужды семьи, - указывает в письме Чернышов.

Он также отметил, что российские школьники в июле этого года завоевали три золотые и одну серебряную медаль на международной биологической олимпиаде в городе Эль-Айн. Всего в состязаниях приняли участие 297 детей из 79 стран.

Ранее школьники из России выиграли восемь золотых медалей и обновили абсолютный рекорд на 23-й азиатской олимпиаде по физике (APhO) в Монголии.


поделиться:

Новости партнеров 16+