sovainfo.ru

В Госавтоинспекции напомнили водителям о правилах езды в тоннелях

В Госавтоинспекции напомнили россиянам об основных правилах дорожной безопасности в тоннелях. Они приведены в сообщении, опубликованном на сайте ведомства

В Госавтоинспекции напомнили водителям о правилах езды в тоннелях Фото: Pixabay

По статистике, которую приводит ГИБДД, аварии в тоннелях зачастую приводят к заторам и характеризуются тяжкими последствиями. 

В ведомстве уточнили, что при проезде тоннеля нужно строго следовать дорожным знакам и указателям, установленным на въезде и в самом подземном сооружении, следить за сигналами и разметкой. Кроме того, следует в обязательном порядке соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию. 

Также важно не забывать, что в тоннелях часто присутствует повышенная влажность. Из-за неё уменьшается сцепление колес с асфальтом, поэтому вести машину нужно с особой осторожностью. 

Все автомобили обязаны перемещаться только с включенными фарами ближнего света. Это не зависит от времени суток и степени освещенности. Остановка и стоянка автомобиля в тоннелях строго запрещена. Это не распространяется на экстренные случаи, при которых необходимо сразу выключить двигатель. 

В России строго запрещены обгоны при движении в тоннелях, а также разворот и движение задним ходом.