sovainfo.ru

В ГИБДД дали советы, как избежать аварий осенью

Сотрудники региональной Госавтоинспекции всерьез озадачены вопросами дорожной безопасности. С наступлением осени аварийность возрастает – день стал короче, а дождливая и пасмурная погода снижает видимость. Полицейские озвучили основные правила, которые помогут избежать аварии.

В ГИБДД дали советы, как избежать аварий осенью Фото: ГИБДД Самарской области

Автомобилистам настоятельно рекомендуют во время дождя не совершать резких маневров и не превышать скорость. На скользкой дороге сцепление колес с асфальтом ухудшается, тормозной путь увеличивается, следовательно, возрастает шанс попасть в ДТП.

К основным требованиям относится также соблюдение дистанции и боковых интервалов. Особое внимание необходимо проявить при проезде пешеходных переходов.

О правилах безопасности не стоит забывать и пешеходам. Силуэт в тёмной одежде в вечернее время суток плохо заметен, особенно в дождь, поэтому рекомендуется использовать на одежде световозвращающие элементы, чтобы водители в ненастную погоду могли их вовремя заметить.

- Световозвращатели ярко светятся ночью от фар автомобилей. И предназначены для повышения видимости пешеходов в темное время суток. В темноте в свете фар пешеход виден на расстоянии 25-40 м. При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 м при ближнем свете фар и до 400 м – при дальнем, - отмечают в ведомстве.

По статистике использование световозвращателей снижает риск наезда на пешехода на 65-80 %. И если в населенных пунктах этот элемент на одежде носит рекомендательный характер, то вне городов это прямая обязанность пешехода.

Новости партнеров 16+