sovainfo.ru

"В этом году ожидается хороший урожай": Владимир Путин - об экономике России

Снижение инфляции, хороший урожай и достойное противостояние западным санкциям. Владимир Путин провёл совещание по экономическим вопросам. 

"В этом году ожидается хороший урожай": Владимир Путин - об экономике России Фото: kremlin.ru

Президент сообщил, что будущий хороший урожай в России позволит не только сделать запасы для внутренних потребностей страны, но и увеличить поставки на глобальный рынок:

   
- В этом году ожидается хороший урожай. По оценкам специалистов – конечно, это предварительные оценки, но всё-таки – сбор зерна может составить 130 миллионов тонн, в том числе 87 миллионов тонн пшеницы. Если так произойдёт, а мы будем рассчитывать именно на это, то это станет рекордом за всю историю России.
   

Владимир Путин также заявил, что в России зафиксировано замедление инфляции. За прошлый месяц её темпы сократились в несколько раз к уровню марта, недельный прирост цен уже опустился до отметки в 0,1 %. 
 
Российский лидер отметил, что в стране открылись большие возможности для отечественного бизнеса. Отечественные производители уверенно занимают освободившиеся после ухода недобросовестных партнёров ниши на рынке РФ. Чаще всего это производство товаров повседневного спроса, промышленного оборудования, а также строительной и сельскохозяйственной техники.