sovainfo.ru

В Екатеринбурге мошенники выманили у детского врача 4,5 миллиона рублей

В Екатеринбурге неизвестные выманили у 34-летнего врача-эндокринолога из городской больницы личные накопления и заставили взять кредит. Об этом пишет "ОТВ - Екатеринбург".

В Екатеринбурге мошенники выманили у детского врача 4,5 миллиона рублей Фото: unsplash

Отмечается, что с 1 по 4 сентября 2022 года бесконтактным способом у женщины похитили 4 575 000 рублей. Она написала заявление в полицию. 

По ее словам, 1 сентября 2022 года ей позвонил неизвестный. Он представился работником Центробанка Алексеем Беляевым. Он по стандарту сообщил, что с карты совершили несанкционированный перевод 500 000 рублей. Вскоре женщине перезвонил "майор ФСБ Фролов", попросивший следовать инструкциям банковского работника. Для большей убедительности он прислал через мессенджер фото якобы своего служебного удостоверения, однако сразу же его удалил. 

Далее врач сняла все свои накопления - 2 млн 300 тысяч рублей, а потом еще в течение 3 дней посещала банки города, где взяла ещё кредитов на 2 275 000 рублей. Всю наличку через банкоматы перевела на якобы безопасные счета. Однако это были банковские карты мошенников. Только через день после всех действий женщина осознала свою ошибку. 

На данный момент полицейские проводят проверку. Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Новости партнеров 16+