sovainfo.ru

В Борском районе провели фестиваль по мотокроссу

В рамках реализации национального проекта "Демография" и его составляющей "Спорт - норма жизни" в селе Борское прошел первый фестиваль по мотокроссу. Он собрал на территории бывшего ипподрома Детско-юношеской спортивной школы более 500 любителей этого вида спорта, сообщает администрация муниципалитета.

В Борском районе провели фестиваль по мотокроссу Фото: администроация Борского района

Районный оргкомитет провел большую работу. Сделан обкос травы, тракторами подготовлена трасса. Причём приводили ее в порядок не только организаторы, но и энтузиасты.

Место для фестиваля было выбрано неслучайно. Ранее здесь располагался ипподром Борской ДЮСШ, площадка позволяет легко организовать необходимые для кросса горки, трамплины. Но самое главное - здесь есть безопасное место для зрителей, что для проведения любого мотокросса является немаловажным фактором.

Участники соревнований собрались из разных городов и районов Самарской и близлежащих областей. Более 45 гонщиков представляли Тольятти, Сызрань, Отрадный, Самару, Кинель, Казань, Ульяновск, Саранск, Чапаевск, Димитровград, Рузаевку, Новокуйбышевск, Балаково, Борское.

На гоночную трассу в этот день вышли спортсмены на мотоциклах с разным объемом двигателей. Среди них были как ветераны мотоспорта, так и совсем юные мотоциклисты. Самому маленькому участнику было всего шесть лет. Он принимал участие на специальном детском мотоцикле.

По традиции первыми на разогрев публики вышли юниоры. Самые младшие гонщики еще ходят только в начальную школу, но, видя, как они ловко управляются с железным конем, их можно было смело назвать профессионалами.

- Я занимаюсь пауэрлифтингом и уже год увлекаюсь мотоспортом, - рассказывает Илья Морозов из села Борское. - И сегодня очень рад, что могу показать, чему научился. В моей жизни спорт занимает значимое место.

- У этого вида спорта в нашей стране появляется все больше и больше поклонников, - отметил руководитель МРОО поддержки и развития детских и молодежных технических видов спорта "Легион-13" Геннадий Марочкин. - И в Борском районе тоже есть любители техники и быстрой езды. Но, чтобы это не происходило на улицах села и не мешало его жителям, важно иметь специально отведенное место. Теперь благодаря данному фестивалю все любители мотокросса смогут приезжать сюда и тренироваться.

Новости партнеров 16+