sovainfo.ru

В Большеглушицком районе на школьном маршруте обустроили шумовые полосы

В Большеглушицком районе дорожники не только отремонтировали трассу на школьном маршруте, но и сделали ее более безопасной за счет шумовых полос и дополнительных дорожных знаков, сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

В Большеглушицком районе на школьном маршруте обустроили шумовые полосы Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

В этом году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" на трассе Большая Глушица - Пестравка - Березовка - Большая Дергуновка отремонтировали 12 км пути и два моста через реку Иргиз и через овраг Березовый. Кроме обновления дорожного покрытия, вдоль всего участка установили больше 200 светоотражающих знаков. Большинство из них ограничивают максимальную скорость и запрещают обгон.

В местах приближений к опасным участкам дороги обустроили шумовые полосы (искусственная неровность в виде чередующихся поперечных полос на поверхности дороги).

Здесь также установили барьеры и сигнальные столбы. Разметку нанесли термопластиком. Установили новую автобусную остановку.