sovainfo.ru

Освещение, ограждения и "лежачие полицейские": что дороги Самарской области делает безопаснее

В Самарской области продолжается благоустройство региональных дорог. Для безопасности водителей и пешеходов устанавливаются дополнительные ограждения, освещение и "лежачие полицейские". Соблюдение ПДД контролируют сотрудники ГИБДД. 

Освещение, ограждения и "лежачие полицейские": что дороги Самарской области делает безопаснее Фото: pixabay

О том, какие мероприятия проводятся в губернии для того, чтобы минимизировать количество ДТП, рассказал начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Юрий Некрасов. Глава ведомства в прямом эфире из Центра управления регионом подчеркнул, что положительные изменения происходят благодаря нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Его главная цель - сделать движение в стране более безопасным:

- Уже третий год на территории Самарской области реализуется целый комплекс мероприятий. Региональный Минтранс активно занимается тем, чтобы дороги в регионе у нас стали более ровные. При этом наше ведомство всегда в этом вопросе пытается находить компромисс: помимо того, чтобы у нас в губернии был хороший асфальт, мы следим и за реализацией всех необходимых инженерных мероприятий. Они необходимы для того, чтобы движение было безопасным. 
 

Юрий Некрасов уточнил, что в регионе устанавливаются осевые ограждения, которые исключают выезд транспорта на встречную полосу. Появляются боковые ограждения, где есть большая глубина откоса, освещаются пешеходные переходы, увеличивается количество "лежачих полицейских". Все это в комплексе делает региональные дороги безопаснее.  
К тому же, по инициативе Дмитрия Азарова, с 1 ноября в губернии проходит месячник по безопасности дорожного движения. Также глава региона дал поручение муниципалитетам в межсезонье проверить готовность снегоуборочной дорожной техники к неблагоприятным погодным условиям, а также наличие запасов противогололедной смеси:

- Первый снег - самый запоминающийся. Конечно же, особое внимание нужно уделить безопасности на дорогах. Ожидается переход через ноль, что всегда увеличивает риски возникновения гололеда, наледи на дорогах. Нужно мониторить постоянно и готовиться к понижению температур и к осадкам. Обеспечьте надлежащее состояние дорог и безопасное вхождение в зиму по всем дорогам на территории региона.