sovainfo.ru

В 2022 году в Камышлинском районе благоустроят два двора

В Камышлинском районе в 2022 году обновят два двора. Благоустройство проводится в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В 2022 году в Камышлинском районе благоустроят два двора Фото: pixabay.com

Глава Камышлинского района Рафаэль Багаутдинов подчеркнул:

- При составлении планов мы учитываем мнение жителей. Взвешенные решения позволяют эффективно использовать возможности нацпроекта: модернизировать инфраструктуру, благоустраивать территорию, реально улучшать качество жизни наших граждан. Жители района одобряют такой подход к работе.

Жители дворов по ул. Победы, 38 и ул. Победы, 107А выразили желание обустроить детские площадки, установить новые скамейки и урны, обновить ограждение. Также здесь сделают освещение, отремонтируют асфальтовое покрытие, озеленят территорию.

- Мы знаем, что благоустройство в нашем селе идет по нацпроекту "Жилье и городская среда", - сказала пенсионерка Эльвира Маратовна. - Уже много дворов многоэтажек отремонтировали, скамейки новые поставили, площадки детские есть.

Напомним, что в 2021 году в Камышле также благоустроили два двора. По адресу: ул. Красноармейская, 35 отремонтировали асфальтовое покрытие, установили скамейки и урны, наладили освещение.

Во дворе домов 1 и 2 по ул. ДРП-3 уложили асфальт, сделали бордюры, детскую площадку на песчаном основании, поставили скамейки и урны, смонтировали уличное освещение.

За время реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" с 2018 по 2021 год в Камышлинском районе преобразились 14 дворовых и 14 общественных территорий. Благоустроены пространства не только в районном центре, но и в селах Старое Ермаково и Новое Усманово.