sovainfo.ru

В 2022 году на дорогах Самары ликвидируют еще 21 аварийный участок

В Самаре продолжают устанавливать новые светофоры и барьерные ограждения. В этом году выявлены еще 21 опасный участок и 73 предочага аварийности, которые ликвидируют уже в следующем году. Об этом сообщили в горадминистрации.

В 2022 году на дорогах Самары ликвидируют еще 21 аварийный участок Фото: администрация Самары

В Самаре продолжается работа по ликвидации аварийности по 176 адресам. Подрядчик должен был установить или заменить 52 светофора, 1 829 дорожных знаков, 6 832 погонных метра дорожных ограждений, 34 искусственных дорожных неровностей, а также нанести разметку в общем объеме 106,5 тысячи квадратных метров. В настоящее время основной объем выполнен, завершается работа на двух объектах в областном центре.

Руководитель департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Олег Ивахин отметил:

- Сейчас строительно-монтажные работы продолжаются на пересечении Зубчаниновского шоссе и улицы Товарной. Там подрядчик установит разделительные барьерные ограждения и оборудует островки безопасности. Пешеходные ограждения устанавливаются также на проспекте Кирова в границах улиц Молодежной и Ново-Садовой. Работы должны завершить до 20 декабря этого года.


Сотрудники Госавтоинспекции в Самаре выявили 21 опасный участок и 73 предочага аварийности. Ограждения и светофоры на данных улицах установят в 2022 году.