25 июня 2023
Общество
Ученые раскрыли малоизвестные полезные свойства ягод
Кандидат медицинских наук, научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Солнцева рассказала, что многие ягоды - основа противовоспалительной диеты.
- Кроме витамина С в ягодах содержится еще ряд полезных компонентов - каротиноиды, антоцианины, флавоноиды и их природные соединения. Эти вещества придают плодам окраску и обладают антиоксидантными свойствами: борются с окислительным стрессом и подавляют действия свободных радикалов, которые повреждают наши клетки, - подчеркнула специалист.
В ягодах много органических кислот. Например, яблочная снижает артериальное давление, а коричные обладают противовирусными свойствами, улучшают состояние кожи и волос и даже способствуют улучшению настроения, пишут "Известия".
Материалы по теме:
Доктор среди ягод: эксперты рассказали об уникальных свойствах черной смородины / Осторожно, черешня: почему нельзя съедать большее 300 граммов ягоды в день / Врач рассказала, почему не стоит увлекаться ягодами годжи
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
15.10.2023 14:37:53
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y