sovainfo.ru

Туристы из Самары застряли на пути к Черному морю из-за сломанного автобуса

Начало отпуска для самарцев, отправившихся 9 июля к Черному морю на большом туристическом автобусе, выдалось по-настоящему жарким. Не успев отъехать от родного региона, они застряли под Саратовом из-за поломки транспорта и провели 8 часов в раскаленном салоне.

Туристы из Самары застряли на пути к Черному морю из-за сломанного автобуса Фото: скриншот с видео

Как рассказала одна из пассажирок рейса Татьяна Левкина, в путь они отправились в 3:15. В автобусе находилось около 50 человек. Первые тревожные звоночки, по словам Татьяны, появились еще в Тольятти, когда водитель, осмотрев мотор, засомневался, дотянет ли он до конечного пункта.

На следующей остановке в Хвалынске Саратовской области в 8:00 водитель объявил о возникшей проблеме с двигателем. Часы шли, а автобус так и не ехал. Люди сидели в автобусе под палящим солнцем.

- Автобус выпустили в рейс неисправный, и 50 человек сделали заложниками жары в 34 градуса. Первые слова от водителя о том, что неисправна техника, были в Жигулёвске, но мы ехали дальше и встали в Хвалынске. Стоим с 8:06, уже на часах 12:40. Проблема не решена. Замены автобуса нет, - написала Татьяна.

Позже на помощь пришла служба спасения. Люди, изможденные жарой, позвонили в МЧС. Приехавший из Тольятти автобус довез туристов до Саратова. Там они пересели на другой транспорт, где оказалось на 10 мест меньше.

Информацию о ситуации направили в министерство транспорта Самарской области.

Новости партнеров 16+