sovainfo.ru

ЦУР Самарской области разъяснил, что делать, если прохудилась крыша

В Самарской области коммунальные вопросы входят в топ-3 популярных тем, которые обсуждают жители в соцсетях. На последней неделе специалисты Центра управления регионом зафиксировали почти 300 жалоб людей по коммуналке, в том числе на управляющие компании и дырявые крыши.

ЦУР Самарской области разъяснил, что делать, если прохудилась крыша Фото: pixabay.com

Последняя проблема возникла после долгожданного дождя. Жалобы зафиксировали в Тольятти и в Пестравском районе. В обоих случаях они пока не решены. ЦУР разъяснил, что нужно сделать, чтобы крышу в доме все же отремонтировали и кто за это отвечает.

Как отметил руководитель Центра управления регионом Самарской области Сергей Рыжиков, если дом обслуживает управляющая компания, то с помощью решения собственников жилья накопленные средства на текущий ремонт можно направить на обновление крыши. В случае протечки нужно вызвать из ЖЭУ инженера, чтобы он зафиксировал этот факт. Сергей Рыжиков пояснил:

- Это может помочь в случае, если управляющая компания откажется ремонтировать крышу и придется добиваться этого в судебном порядке. Если коммунальщики не реагируют на заявки и просьбы, то надо обратиться в Госжилинспекцию. В дальнейшем успех решения вопроса будет зависеть от того, насколько грамотно вы напишите жалобу. В системе "Инцидент Менеджмент" сотрудники ГЖИ тоже работают. Но чтобы инспектор смог выехать на место и составить акт, жильцы должны оставить официальное обращение.

По словам эксперта, кроме прохудившихся крыш люди в соцсетях жалуются чаще всего на отсутствие дезинфекции подъездов и отключение воды.