sovainfo.ru

Центр развития дипломатии и международных отношений Самарского университета подписал соглашение о сотрудничестве с Институтом Латинской Америки РАН

Благодаря соглашению региональный центр развития публичной дипломатии и международных отношений получит новый импульс для развития. Кроме того, преподаватели Института Латинской Америки РАН начнут читать лекции для самарских студентов.


Замдиректора Института Латинской Америки РАН Дмитрий Розенталь назвал это событие действительно важным:

- Я вижу, что здесь есть отличная инфраструктура для будущей работы. Наши преподаватели готовы читать лекции для студентов Самарского университета, также мы ждём ваших студентов для прохождения практики у нас. Ну и, конечно, будем рады различным совместным проектам.

Проректор по воспитательной работе и молодёжной политике Самарского университета Михаил Леонов подчеркнул:

- Для нас это важное партнёрство, потому что оно позволяет в Самаре создать действительно признанный, уважаемый центр по международным отношениям. Помимо задач дипломатических, у нас есть ещё образовательные задачи: у нас в Самарском университете реализуется программа подготовки "Международные отношения", и совершенно очевидно, что для качественной подготовки специалистов такие контакты необходимы.

Региональный центр развития публичной дипломатии и международных отношений имени Евгения Примакова создан в Самарском университете в 2020 году при поддержке губернатора Дмитрия Азарова. Инициаторами создания центра выступили президент Самарского университета Виктор Сойфер и сенатор от Самарской области в Совете Федерации Фарит Мухаметшин.


поделиться:

Новости партнеров 16+