sovainfo.ru

Топ-10 растительных источников белка: рекомендации Роскачества

Специалисты Роскачества вместе с членом общественного объединения "Нутрициологи России" Василисой Лютой составили подборку продуктов, которые являются рекордсменами по содержанию белка. 

Топ-10 растительных источников белка: рекомендации Роскачества Фото: Unsplash

По словам экспертов, во время Великого поста многие отказываются от мяса. Однако не знают, что употреблять вместо этого продукта, чтобы получить необходимые организму вещества. 

Василиса Лютая перечислила 10 растительных источников белка, которыми можно заменить мясо:

- тыквенные семечки (на 100 г - 29,8 г белка, на горсть (28 г) - 8,5 г белка, 163 ккал);

- семена конопли (на 100 г - 31,6 г белка, на 3 ст. л. (30 г) - 9,5 г белка, 166 ккал); 

- миндаль (на 100 г - 21,2 г белка, на горсть (28 г) - 6 г белка, 164 ккал); 

- арахис (на 100 г - 24,4 г белка, на горсть (28 г) - 6,59 г белка, 167 ккал);

- тофу (на 100 г - 17,3 г белка, на 1/2 стакана (126 г) - 21,8 г белка, 181 ккал); 

- белая фасоль приготовленная (на 100 г - 9,7 г белка, на чашку (180 г) - 17,4 г белка, 249 ккал); 

- шампиньоны (жареные/тушёные) (на 100 г - 3,6 г белка, на чашку (216 г) - 7,7 г белка, 56 ккал); 

- зелёный горошек приготовленный (на 100 г - 5,4 г белка, на чашку (160 г) - 8,6 г белка, 134 ккал); 

- чечевица приготовленная (на 100 г - 9 г белка, на чашку (198 г) - 17,9 г белка, 230 ккал); 

- гречневая крупа приготовленная (на 100 г - 3,4 г белка, на чашку (168 г) - 5,7 г белка, 155 ккал). 

А недавно специалисты Роскачества рассказали, какие продукты стоит добавить в свой рацион весной, чтобы справиться с гиповитаминозом.


поделиться:


Новости партнеров 16+