Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

21 марта 2023

Общество

Топ-10 растительных источников белка: рекомендации Роскачества

По словам экспертов, во время Великого поста многие отказываются от мяса. Однако не знают, что употреблять вместо этого продукта, чтобы получить необходимые организму вещества. 

Василиса Лютая перечислила 10 растительных источников белка, которыми можно заменить мясо:

- тыквенные семечки (на 100 г - 29,8 г белка, на горсть (28 г) - 8,5 г белка, 163 ккал);

- семена конопли (на 100 г - 31,6 г белка, на 3 ст. л. (30 г) - 9,5 г белка, 166 ккал); 

- миндаль (на 100 г - 21,2 г белка, на горсть (28 г) - 6 г белка, 164 ккал); 

- арахис (на 100 г - 24,4 г белка, на горсть (28 г) - 6,59 г белка, 167 ккал);

- тофу (на 100 г - 17,3 г белка, на 1/2 стакана (126 г) - 21,8 г белка, 181 ккал); 

- белая фасоль приготовленная (на 100 г - 9,7 г белка, на чашку (180 г) - 17,4 г белка, 249 ккал); 

- шампиньоны (жареные/тушёные) (на 100 г - 3,6 г белка, на чашку (216 г) - 7,7 г белка, 56 ккал); 

- зелёный горошек приготовленный (на 100 г - 5,4 г белка, на чашку (160 г) - 8,6 г белка, 134 ккал); 

- чечевица приготовленная (на 100 г - 9 г белка, на чашку (198 г) - 17,9 г белка, 230 ккал); 

- гречневая крупа приготовленная (на 100 г - 3,4 г белка, на чашку (168 г) - 5,7 г белка, 155 ккал). 

А недавно специалисты Роскачества рассказали, какие продукты стоит добавить в свой рацион весной, чтобы справиться с гиповитаминозом.

Материалы по теме:  "Проблем с мясом в РФ не ожидается": эксперт рассказал, сколько и какого животного белка производится в стране / Медики: витамин D снижает развитие деменции / 10 продуктов от гиповитаминоза: рекомендации Роскачества

Дата изменения:  19.09.2024 18:16:32

Кем изменен (имя):  (Karlova) Karlova

Активность:  Y