sovainfo.ru

Тольяттинские фигуристы поднялись на пьедестал почета Кубка России

На этапе в Сочи они заняли первое и второе места.


Первое и второе места выиграли фигуристы из Самарской области на третьем этапе Кубка России по фигурному катанию. Он прошел на льду Дворца спорта "Большой" в Сочи. Соревнования проходили в мужском и женском одиночном катании, парном катании и танцах на льду среди мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта.

В танцах на льду по программе мастеров спорта выиграли Елизавета Худайбердиева / Егор Базин (Московская обл. / Самарская область). По итогам двух танцев они набрали 198,02 балла. Второе место - у тренирующейся на льду тольяттинского спорткомплекса "Труд" пары: Ангелина Лазарева / Максим Прокофьев из СШОР № 1. Ученики заслуженного тренера России Олега Судакова набрали 167,75 балла. И опередили на четыре балла занявших третье место фигуристов из Московской области - Елизавету Пасечник / Дмитрия Блинова. В этом виде программы за победу боролись семь танцевальных пар.

Кроме танцевальных пар Самарскую область на соревнованиях в Сочи представлял тольяттинский фигурист Арсений Словягин из спортшколы № 13 "Волгарь". Среди юниоров он занял 22-е место.

После этапа Кубка РФ Елизавета Худайбердиева / Егор Базин отправились в Казахстан. На катке в Нур-Султане прошел международный турнир серии "Челленджер" из календаря Международной федерации "Мемориал Дениса Тена". В турнире танцевальных пар соревновались семь дуэтов из России, Украины, Франции, Казахстана и Белоруссии. Выиграли россияне Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин - 195,06 балла. Худайбердиева / Базин на своем первом международном турнире показали третий результат (186,80). А второе место заняла украинская пара Александра Назарова / Максим Никитин (188,64 очка).