sovainfo.ru

"Тольяттиазот" вновь стал "Благотворителем года"

ПАО "Тольяттиазот" вновь стал победителем традиционного общегородского конкурса "Благотворитель года", организованного "Фондом Тольятти". Представителей предприятия наградили на торжественном приеме главы Тольятти Николая Ренца. Мероприятие состоялось в честь Дня города.

"Тольяттиазот" вновь стал "Благотворителем года" Фото: сообщество Тольяттиазот ВКонтакте

Сегодня "ТОАЗ" помогает филармонии и краеведческому музею в Тольятти. Направляет средства на поддержку медицинских учреждений, социальных и культурных инициатив. Способствует проведению программы "Химия добра", помогает в организации фестиваля "Классика OPEN FEST", Всероссийского экологического марафона "Самарская Лука".

Благодаря работе предприятия реализуется просветительский проект "Химия слова". Напомним, уже четвертый год подряд известные в России люди приезжают в Тольятти, чтобы рассказать горожанам о науке, психологии, биологии, филологии, медицине, литературе и искусстве.

"Тольяттиазот" регулярно принимает участие в акциях по озеленению и благоустройству территории городского округа, ликвидации несанкционированных свалок, а также восстановлению леса. Выделяет гранты семьям, усыновившим ребят из 63-го региона и детей-инвалидов.

Напомним, "ТОАЗ" участвует в конкурсе с 2015 года. Уже шестой год подряд получает признание как организатор крупных социальных проектов. Только в прошлом году предприятие направило на благотворительные цели почти 24 млн рублей, размер спонсорской помощи - 1,7 млн рублей.

Награду на приеме получил генеральный директор АО корпорация "Тольяттиазот" Дмитрий Межеедов. По его словам, сегодня предприятие активно занимается благотворительностью и реализацией социальных проектов и не планирует сбавлять темп. Он пояснил, что "ТОАЗ" продолжит помогать любимому городу улучшать инфраструктуру образовательных учреждений, благоустраивать общественные территории, организовывать просветительские и экологические проекты.

Справка:

Публичное акционерное общество "Тольяттиазот" (ПАО "ТОАЗ") - ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год.