sovainfo.ru

Сызранскую молодежь обучают армейским навыкам

В Сызрани состоялась первая военно-спортивная игра "Штурм". Она организована для получения опыта и знаний, которые могут пригодиться во время службы в армии. Этим целям соответствуют национальный проект "Образование" и его составляющая "Патриотическое воспитание".

Сызранскую молодежь обучают армейским навыкам Фото: Ирина Карлова

Местом для "Штурма" выбрали двухэтажное здание на территории Сызранского учебного центра Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России. Игру проводили для молодежи допризывного возраста - студентов колледжей, кадетов военно-патриотического центра "Авангард".

Игроки разделились на две команды - "спецназ" и "захватчики". Поставленные задачи следующие: освободить условных заложников, обезвредить противника, а также забрать портфель с документами. В каждом раунде стратегии менялись и становились все сложнее.

- Каждый год формат мероприятий с допризывной молодежью меняется, - рассказала заместитель руководителя Управления по социальной и молодежной политике Ирина Бормотина. - На этот раз - игра "Штурм". Ребята узнают, с чем они могут столкнуться во время службы в армии. Это работа в команде, умение правильно вести себя в нештатных ситуациях, стрельба, минирование, ведение переговоров. В дальнейшем планируем, что нынешние участники станут инструкторами, и мы пригласим на игру допризывников 10-11-х классов.


- До этого я ни в чем подобном не участвовал. И очень зря! - поделился своими эмоциями представитель команды "Запад" Иван Карташов. - Сильно впечатлен, все понравилось. Игра получилась интересной, объединяющей и дисциплинирующей.

Новости партнеров 16+