sovainfo.ru

Супруги из Самары застряли в Алма-Ате из-за захвата аэропорта

Во время захвата аэропорта Алма-Аты протестующими в одном из самолетов оказалась супружеская пара из Самары. О том, что происходит с людьми, и кадрами с места случившегося поделилась в своем Instagram сестра участницы событий.

Супруги из Самары застряли в Алма-Ате из-за захвата аэропорта Фото: Instagram Дарьи Колгановой

Орский кондитер Дарья Колганова опубликовала в своем Instagram пост с просьбой о помощи. Она пояснила, что ее родная сестра Елена вместе с супругом Александром сейчас находятся в эпицентре событий в Алма-Ате. Они не успели вылететь в Россию 5 января из-за захвата аэропорта митингующими. На борту находилось около 140 человек, из которых порядка 30 - дети. Дарья пишет:

- Они просидели на взлетном поле в закрытом самолете 15 часов. Ночью двери в самолет пытались взломать мародеры. Наутро подогнали автобус, и их партиями стали выводить. Моя сестра и ее супруг вместе с оставшимися 40 людьми, кто не хотел покидать самолет, были вывезены в место временного пребывания.

Чуть позже информация появилась и на странице самой Елены - руководительницы школы плавания в Самаре. Вместе с супругом они отмечали Новый год в Казахстане. После задержки рейса их быстро запустили в самолет, выключили свет и закрыли окна, чтобы людей не было видно. В это время аэропорт начали громить:

- Мародеры ездили вокруг самолета, ставили стремянку и пытались дверь открыть. Это ночью было. Мы сидели в полной неизвестности, в самолете, когда вокруг все крушили. Спустя 15 часов нас вернули в город, в самую гущу событий, где в 2 км от нас идут боевые действия. Слышны выстрелы и взрывы бомб. Это очень страшно!

Что сейчас происходит с пассажирами рейса, пока неизвестно.

Напомним, массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Жители городов Жанаозен и Актау выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. После этого протесты распространились на другие города.

Новости партнеров 16+