sovainfo.ru

Субпродукты по содержанию витаминов группы В опережают мясо

Основа здорового питания – это умеренность и разнообразие. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как разнообразить ежедневный рацион субпродуктами и чем они полезны.

Субпродукты по содержанию витаминов группы В опережают мясо Фото: unsplash.com

К субпродуктам относят язык, печень, почки, сердце, хвосты, уши, пищевод и желудок крупного рогатого скота и свиней. Они не менее вкусны и полезны, чем мясо.
Так, например, печень содержит много аминокислот, которые помогают наращивать мышечную массу. Кроме того, печень богата железом и витамином В12. В приготовлении печени есть свои нюансы, например, чтобы избавиться от горечи, нужно замочить печень в воде или молоке.

Язык имеет низкую калорийность при большом содержании белка и низком содержании жира. Он так же, как и печень, богат железом и витаминами группы В.

В говяжьем сердце содержится в шесть раз больше витаминов группы В, чем в самой говядине. Лидирует оно и в содержании железа – его больше в 1,5 раза.

Говяжьи почки полезны для поддержания иммунитета: в них высокое содержание цинка и витамина В. В свиных почках много серы, магния, калия и фосфора. Для успешного противостояния инфекциям, по мнению специалистов, важно не только правильно питаться, но и заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Эксперты рекомендуют сочетать животные белки с растительными в пропорции 50/50. Также они подчеркивают, что в "здоровой тарелке" белковая пища должна составлять не менее 15%.


поделиться: