sovainfo.ru

Строительство обхода Тольятти с мостом через Волгу получит федеральную поддержку в размере 24 млрд рублей

Такое решение в среду, 15 июня, принято на заседании правительственной комиссии по региональному развитию, которое провёл заместитель Председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Интересы Самарской области на совещании, которое прошло в Москве, отстаивал губернатор Дмитрий Азаров.


Средства в размере 24 млрд рублей будут представлены концессионеру компанией "Дом.РФ" в рамках механизма инфраструктурных облигаций по ставке существенно ниже рыночной - 4,5 % годовых.

Принятое решение стало возможным благодаря системной работе губернатора Дмитрия Азарова по отстаиванию интересов региона на федеральном уровне. Сегодня губернатор на заседании комиссии обосновал необходимость принятия решения по такому механизму поддержки и предоставлению ресурсов, которые позволят завершить строительство объекта в установленные сроки.

- Важную заявку сегодня одобрили Самарской области. Это один из тех регионов, по территории которых ведем международный транспортный коридор "Европа - Западный Китай". Чтобы движение было комфортным на всем протяжении маршрута, мы строим обходы крупных городов. Это необходимо и для того, чтобы в самих регионах сохранялось комфортное движение, чистый воздух. Один из таких городов – Тольятти. Здесь обход города будет сочетаться еще и со строительством моста через Волгу, – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Готовность моста и трассы на данный момент составляет 53 %.

- Это один из наших ключевых проектов, по которому добиваюсь дополнительных решений на федеральном уровне. Для меня важно, чтобы мост, который уже готов более чем наполовину, был достроен и служил людям десятки лет, - отметил Дмитрий Азаров. - Являясь частью международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай", проект позволит нам выстраивать новые логистические цепочки с другими странами. Это открывает новые возможности для создания у нас новых производств и рабочих мест для жителей.

Новости партнеров 16+