sovainfo.ru

Сторонники и члены партии "Единая Россия" проведут мониторинг музеев при вузах Самарской области

Самара стала одним из первых городов страны, в которых запустили пилотный проект.


Мониторинг музеев высших учебных заведений позволит создать общий реестр, выявить проблематику и выработать рекомендации по совершенствованию нормативно-правовой базы выставочных комплексов. Первой такой точкой стал музей железнодорожной техники. Юноши и девушки из числа добровольцев, волонтеров и студентов колледжей оценили выставочный комплекс, посвященный истории железнодорожного транспорта.

- Мы посетили музей железнодорожной техники, где ребята из "Молодой гвардии", добровольцы, выступали в качестве экспертов. Они оценили и железнодорожный вокзал, и технику, которая стоит. Мы с ребятами увидели, как развивался наш железнодорожный транспорт, железная дорога не только в Самарской области, но и в стране. Я считаю, что у нас каждое учебное заведение должно иметь свой музей. Везде есть своя история, и ее мы должны хранить, - рассказал вице-спикер Думы г. о. Самара, координатор партийного проекта всероссийской политической партии "Единая Россия" - "Историческая память" Сергей Рязанов.

После посещения выставки ребята поделились своими впечатлениями. Они подчеркнули, что историю должен знать каждый и музеи в этом очень серьёзно помогают.

- Мы узнали очень много. Мы узнали не только о поездах, но и историю России 19-го века, - рассказал студент одного из колледжа Артём Алонов.

Другой студент, Владислав Бугров, также поделился своими впечатлениями: "Все нужно знать об истории поездов, потому что это история страны, история нашего отечества", - сказал Владислав.

Студенты также смогли побывать внутри составов, располагающихся в музее, а также в бывшем вокзале станции Дашково, который перенесен в музей из Пензенской области.

- Очень понравилась такая увлекательная экскурсия. Здесь мы увидели железнодорожный вокзал, самый первый паровоз и практически самые последние модели. Нам также удалось побывать внутри экспонатов с экскурсоводом. Я бы хотел, чтобы вся молодёжь Самарской области посетила этот музей, - рассказал молодогвардеец Сергей Шеремет.

Пилотный проект мониторинга музеев сторонники партии "Единая Россия" запустили и в других субъектах страны. Инициативу поддержали в Санкт-Петербурге, Ульяновске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Организаторами проекта выступают сторонники партии "Единая Россия", партия "Единая Россия", Фонд "История Отечества", Российское историческое общество.

Партнёрами проекта являются Министерство науки и высшего образования РФ, региональные и муниципальные органы власти, Российское историческое сообщество, Фонд "История Отечества", ВОД "Волонтёры Победы", профильные общественные объединения в субъектах РФ.

Новости партнеров 16+