sovainfo.ru

Стало известно, сколько тратят на сборы в школу родители в Сибири

В регионах страны с августа начинается время активной подготовки к школьному сезону. Многие из родителей новосибирских школьников приобретают необходимое не только в магазинах, но и онлайн. По данным сервиса "Авито", для этого может понадобиться чуть меньше 54 тысяч рублей, пишет Сиб.фм.

Стало известно, сколько тратят на сборы в школу родители в Сибири Фото: Unsplash

Специалисты отметили, для девочек максимальный набор необходимых школьных товаров обойдётся в 52 940 рублей. Сюда же входят ноутбук и телефон. Для мальчика стоимость комплекта будет чуть дороже - 53 420 рублей. 

Эксперты платформы добавили, что при наличии техники для учебы сборы девочки обойдутся примерно в 6840 рублей, а мальчика - в 7320 рублей. 

По данным сервиса, в Новосибирске в июле 2022 года продажи школьных товаров увеличились на 45 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Руководитель категории Lifestyle в "Авито" Алексей Козловский рассказал: 

- На сборы ребенка к школе родители всегда закладывают значительную часть семейного бюджета. Сегодня россияне все чаще предпочитают покупать вещи более выгодно на классифайдах (онлайн-ресурсах). Чаще всего в этом году на "Авито" пользователи покупали пеналы (+190 %), сменку для девочек (+126 %) и сменку для мальчиков (+125 %).

Новости партнеров 16+