sovainfo.ru

Стало известно, куда россияне планируют полететь в августе

В августе россияне активно путешествуют не только по стране, но и за границу. Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, какие авианаправления пользуются наибольшей популярностью в последний месяц лета. 

Стало известно, куда россияне планируют полететь в августе Фото: unsplash

По данным сервиса, 89 % перелётов в августе запланировано по России, а за рубеж - 11 %. Среди иностранных направлений подавляющее большинство - страны ближнего зарубежья. 

Данные представлены самостоятельными путешествиями и поездками и без учёта организованных туров. Средний чек за перелёт по России составляет 9 417 рублей в одну сторону, а в страны ближнего зарубежья - 14 344 рубля. 

Аналитики сообщили, что больше всего перелетов в августе запланировано из Москвы в Сочи - 11 % бронирований. Средний чек в одну сторону - 8 793 рублей. Кроме того, около 4 % перелётов запланировано между Москвой и Санкт-Петербургом, билет стоит 3 280 рублей в одну сторону. 

На третьем месте по популярности направление Москва - Калининград. Здесь средний чек - 6 346 рублей в одну сторону. 

Отмечается, что в топ-10 на август также входят авианаправления Санкт-Петербург - Сочи, Москва - Минеральные Воды, Москва - Махачкала, Санкт-Петербург - Калининград, Сочи - Екатеринбург, Тюмень - Сочи и Москва - Екатеринбург. 

Специалисты сервиса рассказали, что среди зарубежных направлений наибольшим спросом на август пользуются страны ближнего зарубежья. Это Киргизия, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Казахстан и Беларусь. Также в топ-10 популярных стран входят Турция, Грузия и Израиль. 

Аналитики добавили, что часть билетов на прямые рейсы в Израиль составляет около 37 % в общем объёме бронирований. А вот в Грузию вообще нет прямых рейсов, но тем не менее эти две страны входят в рейтинг самых востребованных на август. По остальным странам из топ-10 доля прямых перелетов составляет от 69 % до 94 %.