sovainfo.ru

Стала известна программа фестиваля "Ярмарка вкусов", приуроченного ко Дню работника торговли

23 и 24 июля 2022 в Самаре на пл. Куйбышева будет проходить региональный фестиваль "Ярмарка вкусов", приуроченный ко Дню работника торговли.

Стала известна программа фестиваля "Ярмарка вкусов", приуроченного ко Дню работника торговли Фото: департамент информполитики региона

Весь субботний день, 23 июля, с 11:00 до 21:00 на главной площади Самары будет звучать музыка, работать аниматоры, фотозоны, на фестивальной сцене будут работать ведущие, проходить творческие и тематические программы. Гостям раздадут жетоны для голосования по конкурсу "Лучший работник торговли".

Одновременно развернётся ярмарочная торговля местных производителей по сниженным ценам, фестиваль "Гриль а-ля рюс", а также мастер-классы: кулинарные – по приготовлению рёбер и бургеров; лепка глиняной игрушки, резьба по дереву, плетение кукол из рогозы; роспись гипсовых фигур; роспись по ткани и на коже; ткачество на станке.

В течение дня на фестивальной сцене будут выступать музыкальные и танцевальные коллективы: музыкальный проект "Кирилл да Марья шоу", шоу-проект "КузьмИнишна", Государственный Волжский русский народный хор, певец Михаил Морозов и финалистка шоу "Голос.Дети" Юлия Гаврилова, виртуоз русской балалайки Дмитрий Буцыков.
Также состоятся выступления силового шоу "Витязи" (силовой экстрим, бодибилдинг, зрелищные трюки).

Гостей праздника ждут розыгрыши-викторины от партнёров мероприятия, посвящённые купеческой истории и традициям, интерактивные развлечения. Детям предложат подвижные игры от театра "Анимашки-шоу".

В 18:50 состоится конкурс на поедание плова на время. В 19:50 – объявление результатов мастер-классов и победителей в конкурсе на звание "Лучший работник торговли".

24 июля, с 11:00 до 18:00 часов, - ярмарочная торговля местных производителей по сниженным ценам, фестиваль "Гриль а-ля рюс", а также мастер-классы: кулинарные – по приготовлению рёбер и бургеров; лепка глиняной игрушки, резьба по дереву, плетение кукол из рогозы; роспись гипсовых фигур; роспись по ткани и на коже; ткачество на станке.

Напомним, что "Ярмарка вкусов" – это региональный бренд, утвержденный по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в целях оживления ярмарочной торговли на территории региона. Он способствует привлечению внимания потребителей к товарам, произведенным на территории Самарской области, а также беспрепятственному доступу отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей на ярмарочную площадку.

Новости партнеров 16+