sovainfo.ru

Спорт и иностранные языки: самарцы рассказали, чем хотят заняться после выхода на пенсию

Самарцы поделились, каким занятиям они мечтают уделить время на пенсии. Аналитики сервиса по поиску работы SuperJob провели опрос и выяснили, к чему жители тяготеют больше всего. 

Спорт и иностранные языки: самарцы рассказали, чем хотят заняться после выхода на пенсию Фото: Unsplash

По данным исследовательского центра, треть самарцев от 45 лет, еще не вышедших на пенсию, хотели бы на заслуженном отдыхе посещать спортивные занятия, 24 % планируют изучать иностранные языки, 21 % - повышать компьютерную грамотность, 14 % - заниматься музыкой, по 12 % - танцами и живописью. Каждый пятый респондент предложил свой вариант, среди которых ювелирное дело, путешествия или пчеловодство. 

При этом мужчины хотят уделять спорту меньше внимания: 32 % против 37 % у женщин. В основном планируют заниматься спортом респонденты с доходами от 80 000 рублей - 44 %. 

Опрос показал, что женщины чаще мужчин планируют изучать иностранные языки, а также заниматься живописью: 30 % против 21 % и 26 % против 7 % опрошенных соответственно. 

Отмечается, что среди наиболее популярных желаний у респондентов оказались ювелирное дело, нумизматика, рыбалка и освоение различных компьютерных программ. 

Известно, что исследование проводилось с 12 по 18 июля 2022 года. В нем приняли участие экономически активные жители Самары от 45 лет, не вышедшие на пенсию.

Новости партнеров 16+