sovainfo.ru

"Специальная олимпиада": в Самаре дети показали навыки в адаптивной верховой езде

"Быть здоровым - здорово" - так называется проект Самарского центра иппотерапии, получивший в 2022 году поддержку Фонда президентских грантов. И сегодня состоялась "Специальная олимпиада", которая стала итогом продолжительной работы тренеров, детей и животных.


Специалисты Самарского центра иппотерапии разработали программу, в которой дети с ограниченными возможностями здоровья проходят реабилитацию при помощи общения с лошадьми.

В прошлом году специалисты центра создали команду по адаптивной верховой езде, в неё вошли 10 человек. Весной 2022-го проект "Быть здоровым - здорово" победил в конкурсе Фонда президентских грантов, и количество участников выросло до 20.

Курс для детей от 3 до 18 лет включает 21 день теоретических и практических занятий. В мае состоялся экзамен по уже пройденному материалу. Ребята должны были показать, как измеряется рост животного, знать, что такое круп и где у лошади находится коленка.

Потом все лето дети посещали уроки верховой езды, и сегодня состоялось итоговое мероприятие. Мама одной из участниц "Специальной олимпиады" Ольга поделилась своими впечатлениями с sovainfo.ru:

- Дочь начала заниматься в центре примерно год назад. А потом нам посчастливилось стать участниками проекта "Быть здоровым - здорово". Ребенок в полном восторге. Сегодня в одной из номинаций Маша заняла первое место. Все было очень здорово - и занятия, и выступления. Сегодня была поставлена такая радостная точка, но хотелось бы, чтобы это была запятая и мы вернулись сюда. Теперь жить без лошадей не сможем.

Как ранее писала sovainfo.ru, реабилитацию в Самарском центре иппотерапии ежегодно проходят около 450 человек.

Новости партнеров 16+