По их словам, гранат и продукты его обработки сохраняют противовоспалительное и противоопухолевое действие, снижают артериальное давление. Ягода улучшает работу сердца и сосудов, желудочно-кишечного ного тракта, мочеполовой и эндокринной систем. Она же - естественный антиоксидант.
В основном гранат наполнен витаминами C, Р, B6 и В12. Они укрепляют иммунитет, сосуды, нервную систему. Есть в плодах ягоды и кислоты, клетчатка, дубильные вещества. Их регулярное потребление считается профилактикой отравлений.
Эксперты уточнили:
- Полезен и гранатовый сок. В нем достаточно много флавоноидов - природных антиоксидантов. В одном стакане содержится 10 % от рекомендуемого уровня их потребления. Сок граната богат калием, магнием и медью. Первый служит для здоровой работы сердца, второй участвует в белковом обмене и поддерживает нервную систему, а медь необходима для правильного усвоения железа. Гранатовый сок благодаря общему укрепляющему эффекту полезен всем, но особенно - пожилым людям и тем, кто перенес болезнь или операцию.
Но они не советуют пить ягодный сок людям с гастритом и язвенной болезнью желудка. А для защиты зубной эмали жидкость лучше пить через коктейльную трубочку.
Недавно мы писали, на какие продукты стоит обратить внимание осенью. В частности, врачи рекомендуют есть овощи, фрукты и ягоды. Они помогают в лечении простудных заболеваний, способствуют преодолению вялости и сонливости.
Также мы рассказывали, когда стоит обрезать виноград осенью.
22.10.2023 | 18:47