25 октября 2023
Общество
Специалисты рассказали о полезных ягодах в преддверии зимы
Эти ягоды имеют целебные свойства, содержат много полезных веществ, которые помогут укрепить организм перед холодами. Например, в состав калины входит сразу девять витаминов: А, В1, В2, В5, В9, Е, К, РР и C. Также в ней много бора, а он улучшает работу мозга, укрепляет кости и помогает работе сердца.
С другой стороны – клюква. Она содержит органические кислоты, пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту (витамин С), каротин, натуральный сахар, витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы: йод, железо, медь, марганец.
Эксперты ведомства подчеркнули:
- Ягоды можно засушить, перетереть с сахаром, они прекрасно переносят заморозку. При этом плоды сохраняют почти все витамины и полезные элементы.
Ранее в Роспотребнадзоре объяснили, как приготовить вкусные и полезные макароны.
Материалы по теме:
Осторожно, черешня: почему нельзя съедать большее 300 граммов ягоды в день / Ученые раскрыли малоизвестные полезные свойства ягод / Доктор среди ягод: эксперты рассказали об уникальных свойствах черной смородины
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
здоровье
Дата изменения:
25.10.2023 18:34:55
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y