sovainfo.ru

Специалисты рассказали о полезных ягодах в преддверии зимы

На первый план в осенне-зимний период выходят брусника, клюква, облепиха, боярышник, бузина, шиповник и калина. Об этом сообщили эксперты Роспотребнадзора.

Специалисты рассказали о полезных ягодах в преддверии зимы Фото: Анна Коротченкова (фотобанк Sovainfo)

Эти ягоды имеют целебные свойства, содержат много полезных веществ, которые помогут укрепить организм перед холодами. Например, в состав калины входит сразу девять витаминов: А, В1, В2, В5, В9, Е, К, РР и C. Также в ней много бора, а он улучшает работу мозга, укрепляет кости и помогает работе сердца.

С другой стороны – клюква. Она содержит органические кислоты, пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту (витамин С), каротин, натуральный сахар, витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы: йод, железо, медь, марганец.

Эксперты ведомства подчеркнули:

- Ягоды можно засушить, перетереть с сахаром, они прекрасно переносят заморозку. При этом плоды сохраняют почти все витамины и полезные элементы.

Ранее в Роспотребнадзоре объяснили, как приготовить вкусные и полезные макароны.


поделиться: