sovainfo.ru

СоюзМаш передал Самарской областной станции переливания крови рециркуляторы

Они помогут обезопасить доноров и работников учреждения.

СоюзМаш передал Самарской областной станции переливания крови рециркуляторы Фото: ЕР

Пять рециркуляторов воздуха сделают атмосферу Самарской станции переливания крови чище и безопаснее. По поручению первого вице-президента Союза машиностроителей России, председателя комитета ГД по промышленности и торговле Владимира Гутенева (фракция "Единая Россия") подарок медучреждению доставили представители Самарского регионального отделения СоюзМаш.

- Мы продолжаем поддержку акции "Мы вместе" - оказываем различную помощь тем, кто в ней нуждается. Предприятия оборонно-промышленного комплекса всегда откликаются на наши просьбы и предоставляют медицинскую технику, которую производят в рамках диверсификации ОПК. В этот раз на наш призыв помочь откликнулось АО "УКБП", передав бактерицидные рециркуляторы воздуха, которые крайне нужны медицинским учреждениям, - отметил депутат Госдумы Владимир Гутенев.

- Акция "Мы вместе" должна развиваться и приобретать все больше поклонников. Только вместе мы победим все трудности, преодолеем все невзгоды, - подчеркнул он.

Директор Самарской областной клинической станции переливания крови Сергей Кузнецов отметил, что подарок нужный, своевременный, который поможет усилить безопасность доноров и работников.  

- Служба крови Самарской области благодарит Союз машиностроителей России и лично Владимира Гутенева за этот подарок. Мы вкладываем достаточно много средств в обеспечение безопасности доноров, работников службы и это послужит важным дополнительным элементом в этой системе борьбы, - поблагодарил депутата Госдумы руководитель медучреждения.

Напомним, что ранее Владимир Гутенев передал Самарскому областному клиническому госпиталю для ветеранов войн 20 бактерицидных ультрафиолетовых воздухоочистителей. Госпиталь был перепрофилирован в инфекционный и оказывает медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.