sovainfo.ru

Союз производителей соков спрогнозировал сокращение объема рынка на 10 %

Объем рынка соков и вод в России в 2022 году снизится как минимум на одну десятую по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил глава союза Максим Новиков, пишет ТАСС.

Союз производителей соков спрогнозировал сокращение объема рынка на 10 % Фото: Анастасия Кожина

Союз производителей соков, воды и напитков ожидает снижение объема рынка соков и вод в России минимум на 10 % в 2022 году по сравнению с показателем за 2021 год, однако у отрасли есть потенциал для быстрого восстановления.

Глава союза рассказал:

- Если мы не сможем привезти какие-то ингредиенты, не сможем купить какое-то сырье, то мы по объективным причинам не сможем произвести этот объем, даже если будет обеспеченный спрос. Глубина падения (выпуска) будет зависеть от того, насколько быстро производитель адаптируется к этим условиям.

По словам Максима Новикова, в прошлом году в России было произведено около 8,5 миллиарда литров упакованной воды, 7 миллиардов литров безалкогольных напитков, 2,5 миллиарда литров соков и около 300 миллионов литров растительных напитков.

Максим Новиков пояснил, что в этом году отставание темпов производства уже заметно, оно связано "с классическим снижением активности потребителей".