sovainfo.ru

Соцконтракт помог семье из села Новое Аделяково приобрести технику и увеличить доход

Социальный контракт позволяет жителям Самарской области реализовать трудовой потенциал, получая основной или дополнительный источник дохода. Такая мера поддержки является неотъемлемой частью национального проекта "Демография".

Соцконтракт помог семье из села Новое Аделяково приобрести технику и увеличить доход Фото: администрация Челно-Вершинского района

Александр Захаров из села Новое Аделяково с женой воспитывают двоих детей. Он узнал о возможности заключения соцконтракта, собрал пакет документов и после положительного заключения комиссии получил социальную выплату в сумме 250 тысяч рублей. На эти деньги купил для трактора оборудование, необходимое для погрузочных и сельскохозяйственных работ. Теперь помогает сельчанам перевозкой бревен и скручиванием сена в рулоны.

По словам Александра, прежде чем заключать соцконтракт, нужно грамотно распланировать все расходы в процессе развития своего дела:

- Необходимо понимать, чем именно вы хотите заниматься, и не позволять себе закупать что-то очень дорогое, но не очень полезное.

Бизнес стал приносить семье Алексаандра Захарова стабильный доход. Вырос и семейный бюджет, сообщают в администрации Челно-Вершинского района.

Новости партнеров 16+