sovainfo.ru

Соцконтракт помог фотографу из Кинель-Черкасс приобрести профессиональную камеру и пройти обучение

Фотограф из Кинель-Черкасс смогла превратить хобби в полноценную работу. В этом ей помог социальный контракт.

Юлия Гладышева из Кинель-Черкасс давно посвятила себя хобби - фотографии. Несколько лет назад получила инвалидность после тяжелой болезни. Преодолеть трудный период помогло любимое дело. Сегодня главные фотомодели - дети. Юлия отметила, что именно они придают силы для жизни.

До недавнего времени женщина фотографировала на обычную камеру, но знакомые, разглядев талант, посоветовали обратиться в центр соцподдержки за помощью. В 2021 году Юлия оформила статус самозанятого, заключила соцконтракт и получила выплату в размере 280 тысяч рублей. Теперь у фотографа есть профессиональная камера и все необходимое для работы. Кроме того, прошла обучение по фотоделу.

Заключить соцконтракт могут люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и малообеспеченные семьи. Получить поддержку можно по разным направлениям: трудоустройство, переобучение, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, организация подсобного хозяйства. Специалисты центра соцобслуживания подскажут, как правильно собрать и оформить пакет документов. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Губерния".

Новости партнеров 16+