sovainfo.ru

Сотрудники ГИБДД выписали протоколы из-за дефектов на развязке в Тольятти

Сотрудники ГИБДД по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова проверили дорожную обстановку на развязке на трассе М5 в Тольятти. Итогом стало составление нескольких протоколов.

Сотрудники ГИБДД выписали протоколы из-за дефектов на развязке в Тольятти Фото: ГИБДД Самарской области / vk.com

Так, первый выезд состоялся 28 июля. Полицейские выявили на путепроводе колеи, выбоины, просадки и асфальтобетонные наплывы. Они собрали в отношении собственника дороги материал по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог". Ему грозит крупный штраф. Также владельца транспортного объекта обязали устранить все нарушения.

Для ремонта на данном участке дороги в направлении Москва — Самара движение организовали только по двум полосам. 29 июля сотрудники ГИБДД опять наведались на путепровод и выявили новые нарушения. Подрядчик не выставил временные дорожные знаки. За это его тоже привлекли к ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ. Сейчас выданное полицейскими предписание исполнено.

Накануне, 4 августа, представители Госавтоинспекции установили, что ситуация на дороге ухудшилась. Образовались более глубокие дефекты — просадки, колейность, волнообразования. В ГИБДД пообещали, что примут все необходимые меры по их устранению.

Напомним, в начале июля на развязке лично побывал губернатор Самарской области. Он поручил как можно быстрее устранить все недостатки. Сейчас там идет ремонт, проезжая часть по направлению Самара — Москва будет закрыта до 12 августа. Нарушения подрядчик должен устранить не позднее 1 сентября 2021 года.

Новости партнеров 16+