sovainfo.ru

Сотня взглядов на пороки: в Самаре проходит художественная выставка "Семь смертных грехов"

Большая экспозиция (12 +) разместилась 9 февраля в Самарской областной универсальной научной библиотеке - в галерее "Новое пространство" и локации "Открытое пространство". Более ста авторов - не только из Самары, но и из других городов России и из-за рубежа (Абхазии, Армении и Белоруссии) - представили свои произведения на выставке. Лучшие работы отобраны для выставки. В них - размышления на библейскую тему о семи смертных грехах и способах борьбы с человеческими пороками.


Открывая выставку, руководитель галереи "Новое пространство" Дмитрий Вырыпаев отметил:

- Почему возникла эта идея? Нам хотелось объединить множество творческих людей. Не только художников, но и артистов, музыкантов. В проекте участвуют самые разные мастера - начиная с академиков и заканчивая молодыми авторами, имена которых пока неизвестны. У каждого из них - свой взгляд на тему, заявленную в названии выставки.
Соавтором проекта стало региональное отделение Творческого союза художников России. На выставке представлено несколько авторов из этого объединения.

Среди представленных на выставке творений - живописные и графические работы действительных членов Российской академии художеств Константина Худякова и Дмитрия Санджиева, произведения признанных самарских живописцев - Владимира Терехина, Александра Мальцева, Евгения Чертыковцева, Николая Ельцова, Сергея Гриднева. Рядом с ними - работы представителей более молодого поколения, заявивших о себе в последние годы, - Дениса Вертиго, Фрола Веселого и Neramozus’а.

В стилистике живописных и графических работ, показанных на выставке, преобладают гротеск фантасмагория, мифотворчество.

Кроме картин и графики в экспозиции представлены скульптуры, росписи по ткани и художественные ремесла. Здесь можно увидеть батики от Алисы Самаринкиной, причудливые инсталляции Игоря Гузеева, Елены Ковалениной и Василия Нечипорука, полные драматизма фотографии Аллы Кучерявой и Николая Муханова, изысканные костюмы от модельера Юлии Гладуновой и многое другое.

Открытие выставки превратилось в праздник с участием музыкантов и лицедеев. Актеры театра "Город" представили зрителям "шествие Ангела и Демона". Другие артисты олицетворяли человеческие грехи, а один из них в костюме змея-искусителя - соблазн.

Звучала музыка Гершвина и других популярных авторов в исполнении самарского квартета Jazz Time, а пианист Александр Загадкин представил свою интерпретацию бетховенской сонаты.

На выставке "Семь смертных грехов" можно побывать до 9 марта.


поделиться:

Новости партнеров 16+