sovainfo.ru

Скользкая дорога и плохая видимость: как автомобилистам и пешеходам уберечь себя в непогоду

В дождливую и ветреную погоду пешеходам и водителям необходимо быть максимально внимательными, чтобы не попасть в ДТП. О правилах, которые могут предотвратить трагедию, жителям региона напомнили сотрудники Госавтоинспекции Самарской области. 

Скользкая дорога и плохая видимость: как автомобилистам и пешеходам уберечь себя в непогоду Фото: ГУ МВД России по Самарской области

По словам полицейских, установившаяся в регионе дождливая погода приводит к изменению дорожных условий. Это нужно учитывать как автолюбителям, так и пешеходам. 

Так, автомобилистам в дороге во время дождя рекомендуют выбрать скорость в зависимости от состояния проезжей части. Например, на мокрой дороге сцепление колес с покрытием проезжей части значительно снижается. Также при поездках в дождливую погоду ухудшается видимость, поэтому нужно соблюдать безопасную скорость, дистанцию, боковой интервал между автомобилями и избегать резких маневров. Кроме того, быть особо внимательными вблизи пешеходных переходов. 

Также все водители должны регулярно проверять техническое состояние своего автомобиля, исправность "дворников" и обдув стекла. 

Пешеходам при этом тоже нужно быть внимательными на дороге. Проезжую часть переходить только в разрешенном месте и на нужный сигнал светофора, а также следует убедиться, что водитель авто заметил вас и пропускает. При переходе дороги не стоит торопиться. 

Кроме того, на дороге нежелательно разговаривать по телефону или идти в наушниках. А в тёмное время суток нужно ходить в вещах со световозвращающими элементами, а также носить одежду светлых тонов, чтобы не сливаться с темным полотном дороги.

Новости партнеров 16+