Ребята уже научились обрабатывать данные полетов и создавать детали на 3D-принтерах. Кроме того, они собрали свой первый беспилотник и протестировали его на компьютерном симуляторе. В школе также оборудована специальная трасса.
Как сообщили в министерстве образования и науки Самарской области, лучшие ученики уже приняли участие в двух региональных соревнованиях по программированию и управлению БАС.
- Я уверен, что мы сможем заинтересовать ребят техническим творчеством и они свяжут свою жизнь с беспилотной авиацией. Ведь это направление - будущее, - делится своими мыслями педагог дополнительного образования Игорь Тюрников.
- С начала учебного года я занимаюсь в школе беспилотными авиационными системами, - рассказывает десятиклассник Игорь Росинский. - За это время я собрал FPV квадрокоптер из конструктора, научился им управлять. Мы также учимся программировать дроны и печатать для них детали на 3D-принтере. Я участвовал в соревнованиях по управлению FPV дронами среди учащихся Самарской области. Победить пока не удалось, но я продолжаю тренироваться. Еще я участвовал в соревнованиях, организованных Федерацией гонок дронов, которые проходили на территории завода "Транспорт будущего". Сейчас я учусь в 10-м классе, но уже определился с будущей профессией - она будет связана с БАС.