sovainfo.ru

Шенталинские спортсмены оказались лучшими на борцовском турнире

В рамках национального проекта "Демография" и его составляющей "Спорт – норма жизни" в Шенталинском районе состоялся традиционный турнир по национальной борьбе на поясах керешу. С каждым годом этот вид спорта обретает все большую популярность среди представителей самых разных возрастов. На турнир съезжаются участники не только из районов Самарской области, но и из других регионов, сообщает администрация муниципалитета.

Шенталинские спортсмены оказались лучшими на борцовском турнире Фото: администрация Шенталинского района

На этот раз турнир собрал спортсменов из Шенталинского, Кошкинского, Клявлинского районов, Республики Татарстан и Нижегородской области.

В командном зачете первое место завоевали спортсмены Шенталы. На второй позиции оказались борцы из Нурлата, на третьей – представили Сергача. Все победители и призеры получили кубки, дипломы, медали.

Педагог дополнительного образования Николай Сидоров рассказал:

– Отрадно, что с каждым годом все больше ребят вовлекаются в спортивно-массовые мероприятия, занимаются в секциях и объединениях спортивной направленности. Мы не только отрабатываем навыки единоборств, но участвуем в соревнованиях различного уровня. Одно из них – Всероссийский турнир по национальной борьбе на поясах керешу, которая издревле входила в систему воинской подготовки. Она и сегодня воспитывает лучшие свойства мужского характера, настоящих защитников Отечества, учит достойно побеждать в спорте и в жизни.

Новости партнеров 16+