sovainfo.ru

Самый масштабный мурал Сызрани украсил дом на новой набережной

В исторической части Сызрани на фасаде девятиэтажного дома появился масштабный мурал с изображением чайки и оленя. Полотно монументальной живописи город получил в подарок от Сызранского НПЗ, который входит в самарскую группу заводов НК "Роснефть".

Самый масштабный мурал Сызрани украсил дом на новой набережной Фото: Предоставлено пресс-службой Сызранского НПЗ

Жители с нетерпением ждали открытия мурала. Многие отметили, что монументальная художественная роспись на стенах делает город современнее и интереснее.

Художественный стрит-арт-проект площадью 320 кв. м реализован в год 80-летия Сызранского НПЗ. Мурал органично вписался в пейзаж набережной благодаря своей экологической тематике и вне сомнения станет новой городской достопримечательностью.

На фасаде дома по адресу: ул. Урицкого, 10 художники изобразили белую чайку и эвенкийского оленя. Они выбраны не случайно. В рамках нацпроекта "Экология" компания "Роснефть" реализует проекты по изучению и защите животных и птиц. Несколько лет нефтяники прилагают усилия для сохранения белой чайки, дикого северного оленя, белого медведя, атлантического моржа, амурского тигра. По состоянию их популяции учёные делают выводы о климатических и экологических процессах на огромных труднодоступных территориях.

Охрана окружающей среды – неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной ответственности НК "Роснефть". Так, сотрудники Сызранского НПЗ и их коллеги из других дочерних обществ компании проводят акции по лесовосстановлению, которое является естественным фактором сохранения климатического баланса. В 2021 году нефтяники высадили 9,3 млн деревьев различных пород. Эта тема также нашла отражение в граффити.

Свой весомый вклад в создание комфортной городской среды вносит Сызранский НПЗ. Этой осенью при поддержке нефтяников будет благоустроен сквер в одном из густонаселенных районов города.

Новости партнеров 16+