sovainfo.ru

"Самое главное - помочь людям": Дмитрий Азаров взял ситуацию в селе Гвардейцы на личный контроль

Дмитрий Азаров 21 августа работает в Борском районе Самарской области. Там в селе Гвардейцы загорелись жилые дома. Губернатор прервал свою рабочую поездку и прибыл на место происшествия.

"Самое главное - помочь людям": Дмитрий Азаров взял ситуацию в селе Гвардейцы на личный контроль Фото: Дмитрий Бурлаков

Глава региона на месте пообщался с жителями и главой поселения и определил, какие меры необходимы для оказания помощи людям. Губернатор подчеркнул, что от огня пострадало 14 домов, 3 из них - постоянное место проживания:

- У людей была возможность спасти документы, имущество, потому что их заблаговременно предупредили. Самое главное сейчас - помочь людям. Выясняем, какая конкретно помощь нужна. Безусловно, она будет оказана. Все социальные службы также уже получили от меня задачи.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что сейчас главная угроза - распространение огня на Бузулукский бор. Потому что в населенном пункте спасателям удалось локализовать возгорание, а в направлении леса - пока нет:

- Огонь перешёл на лесной массив достаточно легко, так как лето засушливое и есть ветер. Сейчас производится передислокация сил. Это, конечно же, министерство чрезвычайных ситуаций, лесники и все муниципальные службы.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что сейчас важно защитить местных жителей, лес и фонды национального парка Бузулукского бора.

- Здесь уже работают десятки единиц техники. Сейчас два автопоезда сюда движутся, дополнительно формируются новые.

Глава региона отметил, что в нынешней ситуации несанкционированный пал травы - преступление. Поэтому Дмитрий Азаров обратился к землякам с просьбой соблюдать строгие правила безопасности в пожароопасный период.