sovainfo.ru

Самарцы могут поболеть за любимых учителей в телевизионном конкурсе "Передача знаний"

На федеральном канале состоялась премьера первой на российском телевидении профессиональной игры учителей "Передача знаний". Это совместный проект Минпросвещения РФ и телеканала. Передача будет выходить еженедельно, следующий выпуск запанирован на 11 сентября.

Самарцы могут поболеть за любимых учителей в телевизионном конкурсе "Передача знаний" Фото: Unsplash

Первый сезон будет состоять из 16 выпусков. В конкурсе принимают участие 32 команды педагогов из разных регионов России. Их капитаны - финалисты Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2021".

- Такой масштабный конкурс, который покажут по телевидению, - это шанс для учителей продемонстрировать свои знания, - отмечает учитель английского языка самарской школы № 146 Марина Федорова. - Это возможность показать, что мы, учителя, не только хорошо знаем предмет, который преподаем, но и развиваемся в других сферах. Подобные передачи тренируют мозг, развивают мышление, нарастает объем памяти и расширяется кругозор.

Участники конкурса соревнуются друг с другом: отвечают на вопросы из различных областей знаний, выполняют лабораторные работы, участвуют в спортивных состязаниях, демонстрируют эрудицию, смекалку и ловкость. Подсказывать педагогам будет сам министр просвещения России Сергей Кравцов.

Следующий год - 2023-й - объявлен Годом педагога и наставника. Проект "Передача знаний" предваряет события тематического года и призван показать, что педагоги - не просто строгие учителя, а разносторонние, яркие личности с великолепным чувством юмора, но главное - любящие детей и свою профессию.

Новости партнеров 16+