sovainfo.ru

Самарцам рассказали, как правильно обрабатывать гаджеты от инфекций

Мобильный телефон или планшет могут стать переносчиками бактерий, в том числе и вызывающих инфекционные заболевания. В Роспотребнадзоре рассказали, что регулярная обработка техники не повредит.

Самарцам рассказали, как правильно обрабатывать гаджеты от инфекций Фото: unsplash

По словам специалистов, смартфон нужно регулярно обрабатывать антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом, после каждого посещения публичных мест и общественного транспорта.

Кроме того, такую процедуру следует проводить вечером после окончания рабочего дня. А вот сам чехол устройства рекомендуется снимать и дезинфицировать отдельно.

- Для дезинфекции следует использовать средства, предназначенные для обработки поверхностей, учитывая рекомендации производителей гаджетов: возможность их мытья и совместимость с дезинфицирующими средствами, - уточняют в ведомстве.

Также обработку гаджетов можно проводить спиртосодержащими средствами – они обладают выраженным антимикробным действием и быстро высыхают и обезжиривают поверхности.

В Роспотребнадзоре также посоветовали соблюдать гигиену рук: тщательно мыть их с мылом на протяжении 20 секунд, а после этого насухо вытирать одноразовым полотенцем.

Тем временем студенты-медики в России обучились "бактериальной" живописи, теперь они создают уникальные картины. Необычному искусству учат на кафедре микробиологии и вирусологии Кемеровского государственного медицинского университета.

Новости партнеров 16+